烀青玉米有什么营?

烀青玉米有什么营养

全部回答

粗粮的营养价值都高

    玉米中含有醣类、蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质等有益物质可以预防很多病变的 产生。 一些中医还认为,玉米也可以主治腹泻、消化不良、水肿等一些疾病。玉米中所含丰富的维生素A对气管炎、皮肤干燥等还有辅助疗效。
  多吃一些玉米还可防治便秘、肠炎、肠癌等疾病的产生。 玉米含有丰富的钙质,每100g玉米能提供近300mg的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多了,而丰富的钙还具有降血压的功效。  此外,玉米中含有丰富的亚油酸、卵磷脂和维生素E等营养素,这些物质均具有降低胆固醇、防止高血压、冠心病、细胞衰老及脑功能退化的效果,而且还有抗血管硬化的作用,所以中老年人多吃一些玉米会对这些疾病有很好的预防作用。
   玉米中所含的维生素,加油烹煮有帮助吸收的效果,更能发挥它们的健康效果。  科学家认为,从健康的角度说,人们食用玉米油远比食用花生油及其他植物油的好处要大。在嫩玉米上市时,每天啃一个“玉米棒子”是最为理想的食用方法。
  在夏天,可用大米或小米、玉米面掺加小豆熬粥喝。煮粥时,一般不宜加碱,但熬玉米粥时,加1小茶匙纯碱或小苏打,玉米中的营养更利于人体吸收。  但玉米也不宜多食,以免消化不良,有遗尿病重的人要小心食用玉米。

具有提高免疫力降低血压,帮助睡眠等作用,希望我的回答可以帮到你。