6的歌曲电子琴如何选择节?

8/6的歌曲电子琴如何选择节奏

全部回答

    1、首先,你要搞清楚弹奏的儿歌是什么拍子的,是3/4、2/4、4/4、6/8还是别的。一般这4种就非常常见了。 2、搞清楚节拍之后你可以选择对应的节奏: 一般来说3/4、6/8拍的曲调都较为优美,或者以圆舞曲为主,可以选择华尔兹就能全部搞定。
   2/4、4/4也是可以通用一个节奏的,非常方便,比较雄壮的可以用进行曲节奏,比较轻快活泼的可以用波尔卡和慢ROCK,比较舒缓的可以采用波萨洛瓦和西印度土风舞节奏 如果比较特殊,可以根据曲风进行适当的调整,比如探戈、恰恰和伦巴、桑巴的节奏就是比较特别的,不过儿歌应该用到的机会不大。
     3、速度的话,一般的电子琴会有一个速度的控制键,可以根据曲子自身的快慢感觉,以及曲风做比较随意的调整。 4、加伴奏是个比较深远的话题,每个调都有不同的和弦,根据右手曲调的变化,所对应的和弦也不一样,伴奏的音一般会加在每个小节的重音上,也就是“强弱弱”或者“强弱次强弱”中的强上面,但是也会出现曲调在中途变换或者变调的情况,适当的要加一些伴奏。
    这个也没法一句说清楚,但是简单的儿歌应该可以应付了。建议初学者可以去借一本电子琴教材,然后背一些简单的不同调的和弦,等上手后增加一些实际经验和感悟后就能很好的理解为什么要在这个位置加和弦以及为什么要用这个和弦了。
   希望能对你有所帮助~。