水母能预测海上风暴人们做了多少次试?

水母能预测海上风暴人们做了多少次试验

全部回答

    水母是海洋中一种像降落伞似的古老的腔肠动物。每当大海风平浪静的时候,水母就在近海处悠闲自得地升降、漂游;每当风暴来临之前,它们会纷纷离开海岸,游向大海深处,从来都不会判断错误。
   水母为什么能预知风暴的来临呢? 科学家经过多年的观察与研究,发现水母有一套构造特殊的听觉器官。  当海上风暴来到之前,空气与海浪相磨擦,会产生出一种人身感觉不到的振动频率为8~13赫兹的次声波。
  次声波传播的速度比风暴快得多,它冲击着水母的听石,听石又刺激神经感受器,水母就能预感到即将来临的风暴了。 科学家模仿水母的感受器,设计了风暴预报仪,做了近万次实验,一般可以提前十几个小时作出风暴预报,从而保证了海上航行的安全 。
    (愿你给个好评,急需啊~%>_<%~祝你生活愉快)。