如何从香港或者曼谷转机去台湾?

   急问:如何从香港或者曼谷转机去台湾,各位朋友你们好, 我要5月21号去台湾开会,现在手头有入台的签证,由于当时是在以色列申请的,并且打算直接从以色列飞台湾,所以没有上报国台办备案。但是现在我人在国内,要从国内出发去台湾,好像没有国台办出的 出入台湾通行证是不能离开中国的。

  我现在打算先飞香港/澳门,或者曼谷,然后再去台湾,并且把机票分开定。 但是我没有港澳通行证(只有以色列的一年期签证),可以直接用来回机票从国内飞香港吗?如果可以的话,我直接从香港到台湾就比较方便了。 第二种可能是,从曼谷转机。但是同样有问题,我国内出境的时候,如果和海关说我去曼谷转机去以色列,并且出示以色列签证(不过没有机票),他们会放行吗? 请各位熟悉的朋友帮帮忙。

全部回答

你也可以在国内先办个泰国的签证,然后出关的时候就说是到泰国就行了。 其实你在国外的时候,到中国驻外使领馆办好香港“入境许可”(类似于签证,贴在护照山),那样也就可以拿着护照、不用续程机票进香港。

和边防检查站确认了,他们说凭第三国签证,即使没有香港段到第三国的机票他们也会在国内的机场放行的。 所以我觉得从香港走。