暨南大学和厦门大学会计学研究生初试科目和复试科目分别是什?

暨南大学和厦门大学会计学研究生初试科目和复试科目分别是什么

全部回答

    厦门大学会计学研究生初试科目有 ①101思想政治理论②201英语一③303数学三④808管理学与管理经济学。 复试内容为会计学。 暨南大学初试科目: ①英语 ②政治 ③数学三 ④管理学与微观经济学(罗宾斯的《管理学》、高鸿业的《西方经济学(微观部分)》) 复试为 ①会计学基础 ②财务学原理 2011年,暨南大学的会计学复试线373。
      厦门大学的复试线为413,为国内最高。 复试科目,各高校一般都是会计学、成本会计、财务会计或财务管理或审计学,这个历年变化不会太大,除非国家调整会计准则和通则。
   初试科目,英语、政治、数学属于全国统考科目,每年大纲都会有一些变化,但不会不大。专业课则很难说,但管理学是各高校必然要考的。