除数最小是几?两个数相除?

两个数相除,商是80,余数是70,除数最小是几?

全部回答

    小学四年级不知道有没有学过小数呀,这道题大概不考虑小数全是整数。那么 余数是19,也就是说19不够除数的1倍的,除数肯定大于19,至少得是20。 题目说“商是23”,那么我们来计算被除数,要求这个被除数最小 被除数=除数×商+余数 被除数=除数×23+19 那么我们要求 “最小的被除数”,从上面的式子可以看出,要想最小,除数得取满足条件最小的。
     最小的被除数=最小的除数×23+19 前面我们知道,可以取的最小的除数是20, 代入计算,得 最小的被除数=20×23+19=479 答:被除数最小的是479 计算里面含有思考过程,你再自己整理整理步骤,简化简化就行啦。