蚂蚁能看多远?

全部回答

  这要看是哪一类蚂蚁。某些工蚁有很发达的视力,能从一个树枝准确飞跃到另一个树枝,有的蚂蚁的视力则大为减弱,而兵蚁几乎就没有视力。一些蚂蚁肯定有着最高级的视力:印度“跳蚁”能向上跳跃1米髙,然后用它们长长的下颚捕捉飞行的猎物。

  虽然我们还不十分清楚它们怎么做到的,但它们一定有相当好的视力。不过它们的“视感”和我们不一样。我们看到的是一个大的画面,而昆虫看到 的是很多个小画面,就像一个摆满了播放着同样节目的电视的商店橱窗。