我想用什么诗句劝慰同学惜时勤?

快毕业了,我想用什么句劝慰同学惜时勤奋

全部回答

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。如果你对我的答案满意,请好评,谢谢

三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。----颜真卿 及时当勉励,岁月不待人---陶渊明的《杂诗 盛年不重来,一日难再晨。--陶渊明的《杂诗 “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟--颜真卿 、《金缕衣》【唐】杜秋娘 劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。 、《潮》【唐】白居易 早潮才落晚潮来,一月周流六十回。 不独光阴朝复暮,杭州老去被潮催。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!