汤粉骨头汤的做法?

汤粉骨头汤的做法??????

全部回答

    配料 500克猪肋排、半斤粉丝、1根大葱,切段,1块生姜,切片,2茶匙盐、1茶匙料酒 做法 把排骨洗净,切成小块。 在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。
   用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,等排骨煨到七八成熟再加冬瓜进去。 在锅中放入葱、姜、盐和料酒。   .用文火炖大约1小时,放入冬瓜,再炖约1小时,直到冬瓜变软即可(我妈妈煨汤的时候会加些红枣,据说会变的好喝些,因人而益哦) 先把买来的小排骨洗一洗(用水冲一下),然后放入锅中,再加入水,水要过排骨,然后放入葱,姜片和少量黄酒,用大火煮,切记,大火煮时不要离开灶头,以防铺出来,烧开了后用汤勺撇去上面的沫,继续开小火炖着,炖个半小时即可。
    在小火炖的过程中把冬瓜去皮切成片状,洗干净沥清水,然后把冬瓜放入排骨汤一起煮,加盐,味精(根据自己的口味),再煮上一会儿就可以了。 骨先用水焯一下,然后放在沙锅里加适量水,放几片姜,等水开后用小火煮40分钟左右,放入冬瓜和盐再煮10分钟就好了。
  如果加点薏米就是薏米冬瓜排骨汤。   具说此汤特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。 冬瓜有利尿排毒的功能,同时补脾涩肠的功效。

    材料筒骨1000克/就是带有骨髓的大骨头 八角3个 桂皮一个小截 香叶6片 盐适量 姜适量筒骨汤的做法1 用适量的盐炒八角,桂皮,香叶,炒热后,备用 2 把料酒倒在猪骨上,搅拌,然后把香料和热盐的混合物,倒在猪骨上,拌均,腌制24小时 3 腌过的猪骨倒入沙煲或者电压力锅里,加入拍碎的姜段,注满水煲1个小时 4 把香叶拣出去煲汤不需要,八角和桂皮还要放入锅里,和骨头一起煲小诀窍筒骨腌过,因为腌的时候,倒入了料酒,所以腌好后,一些盐在腌制的汤里。
     煲猪骨的时候,捞出骨头,放到水里煲就可以了 当然腌料还是要放到汤里一起包。用料很简单 八角 桂皮 香叶 姜, 不需要加别的调料。