高汤如何熬制

我熬腿的大骨头汤时,汤是清的,还有好多油。而饭店熬出的骨头汤呈乳白色,汤味也鲜。这是怎么回事。该放些什么调料?

全部回答

    如何制作高汤   在烹调中,高汤是制作菜肴中不可或缺的。荤菜长用的高汤是以肉骨,鸡身等熬煮而成,同样我们荤菜也常常使用高汤,让素食更加鲜美,但受到材料的限制。
  素高汤的做法与荤高汤有异。素高汤基本以黄豆芽及胡萝卜为主料,可引申多种做法。下面介绍2中做法 :   (一) 材料:黄豆芽900克 胡萝卜1。  5个 芹菜2(或者白萝卜1个) 香菇蒂90克   做法:   1、胡萝卜去皮,洗净,切块;芹菜洗净,切小段,香菇蒂洗净泡软备用。
     2、锅中倒入全部材料和1200毫升的水煮开,改小火继续煮4~5小时(锅盖需要留缝隙)   3、待凉过滤,留下汤汁,冷藏后即可应用。     (二) 材料:冬菇蒂75克   做法:   1、冬菇蒂洗净,倒入锅中加水2400毫升,大火煮开。
     2、改小火熬煮1小时,待凉过滤。(加入适量的蚕豆,味道更醇厚)。 。