虎皮鹦鹉冬天在室内养`室内温度最底多少?

虎皮鹦鹉冬天在室内养`室内温度最底多少度

全部回答

    要用铁笼子,虎皮鹦鹉很好养,保证食物和饮水干净基本不爱犯病,主要食物是小米参鸡蛋,谷子,玉米,水果蔬菜,优点是繁殖容易,饲养容易,环境适应性强,,缺点是叫声太嘈,观赏性不强,虎皮鹦鹉是鹦鹉里最普通的,也是观赏宠物鸟中最廉价的,没有繁殖的必要,而且不易驯化,个人推荐你饲养牡丹鹦鹉或风头鹦鹉,虽然价格上稍微高点,但观赏性和驯化性都比虎皮鹦鹉要好。
    虎皮鹦鹉吃的主食是小米或者谷子加生的瓜子,可以外加一点水果和蔬菜,但是蔬菜要定时定量地喂,不能偶尔大量喂一次,否则虎皮就会腹泻!还可以给母鹦鹉喂一点墨鱼骨,这养它以后生出来的蛋壳就会很坚固了,一般海滩上都捡得到,洗一洗就行了。
  喝自来水就行了,要是你觉得自来水不干净白开水也行,但不能喝饮料,因为饮料太甜了,会造成营养过剩!注意,买鸟时务必问清楚卖鸟人虎皮先前吃的是什么,因为当它吃惯了一种饲料,再给它另一种它就不吃了。
    我的皮皮上次谷子吃完了,我来不及出去买,就给它放的小米,结果我晚上下班回来看见它小米动都没动!洗澡前要把下面的垃圾还有食物移开,要用浇花的喷壶,往笼子的上面喷,使水自然的落下来,千万不能对着它喷,否则它会受到惊吓。
  夏天基本每天都要用冷水洗澡,冬天两个星期洗一次就行了,春秋季每星期都要洗一次。  要用热水,水龙头开到最热的水,不用担心它会被烫到,因为水喷出去在空中就变成温水了,如果用的是温水喷到空中就变成冷水了。
  食物每天都要换,垫料一个星期换一次。春秋季放在室外,夏天放在室外避免阳光直射的地方,最热的时候要拿进来放在空调房间里,冬天放在房间里或者不露天的阳台上,最冷的时候一定要拿进来。   祝你养鸟愉快!!!。