婚纱照交了定金不退怎么?

婚纱照交了定金不退怎么办

全部回答

  定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式。给付定金方不履行合同义务的,无权请求返还定金;接受定金方不履行合同义务的,双倍返还定金。 这是关于定金的定义和定金的作用。 你交了1000元定金,如果要退就是要退2000元,如果不退就一分都不退。
  你交了1000元定金照婚纱照,他们违约,不给你照了,你完全可以要求他们双倍返还定金,也就是2000元。如果是你不去照了,你无权请求返还定金。

提前讲好是不是订单的定金,是不是保留金,如果是订单的定金的话肯定是要付一些违约金的

这个你要找明原因,问问当地的工商部分,看有什么好的办法不