四川面条配方怎磨加?

四川面条配方怎磨加工

全部回答

    四川面包括多种面的吃法,主要有:肥肠面,排骨面,酱牛肉面,红烧牛肉面,凉面。这几种面各有各的味道,有的辣,有的麻,味道均十分鲜美可口,是四川主食中的精品。 肥肠面 1、制汤。
  将猪骨熬汤。起油锅,放入泡姜泡辣椒、豆瓣酱、花椒、干辣椒,炒香后放入肥肠爆炒;然后加汤,烧沸后慢炖1小时。   2、准备调料。红油辣椒、葱花、酱油、芽菜、芹 肥肠面 菜粒、醋、香菜、大头芽粒(四川的一种蔬菜)、油酥黄豆、味精等。
   3、烧水至沸腾,放面。煮熟后捞到碗里,加肥肠汤(里面要有肥肠),然后再按口味加入调料即可。 2排骨面 新鲜排骨剁块,洗净后放人锅中。  最好用沙锅,大火煮开后把水倒掉以去油去血水。
  然后重新放水大约没过排骨15厘米,加葱姜蒜,豆芽。其他作料水,葱、姜、蒜、干辣椒,大火炖开后撇去浮沫改文火慢炖,一般是一个小时以上最好,最后放适量盐。 乐山排骨面汤汁是以鸡蛋调豆粉裹肉排炸至三分熟后,再入锅慢炖,其它和上面的一样. 最后浇在煮好的面上. 3酱牛肉面 将牛肉放在锅里加水煮开。
    捞出牛肉洗干净。倒掉锅里的水。将锅洗净放 入牛肉。加水,白料酒,酱油,洋葱,姜,芹菜,胡萝卜,大料,花椒,红尖椒,以前存的烧肉老汤。大火煮小时。用汤匙舀出一些肉汤,存在冰箱里以后用。
  捞出 芹菜和胡萝卜。[有小孩的人可将其在blender里搅烂。等牛肉面汤煮好后,将搅烂的菜放在 面汤里。  小孩子吃不出来, 现在加糖,小火煮5到7个小时一直到肉汁很浓呈琥柏。
   牛肉面:锅里放水,加烧肉老汤,鸡精粉,香菇粉做汤底。汤烧开后加上海小青菜, 面条。最后加酱牛肉和香菜。 4红烧牛肉面 1。 牛肉切块, 滚水烫去血沫备用 2。 油锅烧热, 爆香葱段,姜片, 蒜粒和八角,干辣椒等, 放入刚备好的牛肉, 大火炒几下(如果有辣豆瓣酱,也是这个时候下和牛肉一起炒), 然后放入酱油, 量约一汤勺半, 酒一勺, 炒锅加满水, 中小火煮1小时以上, 以炒锅水烧至一半为佳。
     3。 煮面,选择你喜欢的拉面就好了。 4。 面煮好盛入大碗中, 放上少许麻油, 葱花, 也可以此时烫熟点小青菜摆上, 然后把炖好的牛肉连肉带汤那么一浇, 喜欢的再撒上香菜, 淋上辣椒油。
   5凉面 原料:切面,酱油,盐,辣椒末,芝麻,糖,葱,姜,蒜,黄瓜,醋,还有煮熟的青豆。  第一步:把葱,姜,蒜切成末,黄瓜切成丝备用;第二步:开始下锅煮面了,面煮到9成熟就可以了,煮面的时候为了让面煮得更筋道,可以在开锅冒泡时盛里一小碗水,重复三次即可。
  第三步:也是最叫绝的一步,就是把刚煮好的面拿到电风扇前面吹,直到把面吹凉;第四步:开火炒佐料,把先前准备好的佐料,酱油,盐,辣椒末,芝麻,糖,葱,姜,蒜,醋一起放到锅里炒,多少依个人口味,炒出香味即可;第五步:拌上炒好的佐料和黄瓜,青豆便可吃了。
     配料:牛肉4-5斤、砂糖3小匙、沙拉油3大匙、酒2大匙、老姜250克、蒜35克、辣豆瓣酱1碗、盐1大匙、面条70克、红辣油半碗、味精半匙、酱油2小匙、葱花少许 做法:先将牛肉去油,清洗干净,切成长条块,放在热水中煮去血水,见牛肉颜色变浅,即可捞出;姜切成小块、拍裂;蒜去老皮,拍裂。
    然后把砂糖、沙拉油用小火炒成糖色酱,把牛肉、酒放入锅中后改用中火翻炒均匀,再把豆瓣酱、辣油一起炒;再放入盐、姜块、蒜、高汤,再用小火煮2-4个小时,即可。把盐、味精、酱油、葱花一起搅拌均匀,备用。
  再用另一个锅烧水,水开,将面条抖散放入锅中,等水开后,先舀半碗面条汤放在盐、味精、酱油、葱花搅拌的碗中,再放上已经烧好的牛肉及汤,即可食用。   制作“罐罐面”需要注意:一、在制作前,先要用老母鸡、猪排骨、猪棒子骨等熬好一锅鲜汤。
  至少要熬好一锅棒子骨汤,以供煨面用;二、“罐罐面”的面臊都要先在大锅里加工制熟后,再分别舀入小砂罐内。顾客来了之后只需将小砂罐上火加热片刻,即可上桌食用。 满意请给好评,谢谢!。  。