冬青树果实怎么样制起来可以?

冬青树果实怎么样制起来可以吃

全部回答

    你说的可能是铁冬青,百科介绍http://baike。baidu。com/view/479160。htm。没有说果实可食用。 常绿灌木或乔木,高可达20m,胸径达1m;树皮灰色至灰黑色。
  小枝圆柱形,挺直,较老枝具纵裂缝,叶痕倒卵形或三角形,稍隆起,皮孔不明显,当年生幼枝具纵棱,无毛,稀被微柔毛;顶芽圆锥形。  生于海拔400~1100米的山坡常绿阔叶林中和林缘。

  喜温暖湿润的气候。铁冬青为常绿灌木或乔木,花后果由黄转红,秋后红果累累,十分可爱。铁冬青树叶厚而密,湖边或开阔地种植此树,能形成阴蔽的环境,又能产生多层次丰富景色的效果,是理想的园林观赏树种。

    切片晒干,有药用价值 药物名称:野冬青果 Yedongqingguo 桃金娘科乌楣 Syzygium cumini (L。) Skeels[别名]西洋果、小麻柄果、麻里果、山蒲桃、乌楣皮。
  [植物形态]常绿乔木,高6~20m。树皮粗糙,淡褐色;小枝圆形无棱。叶革质,宽椭圆形至长圆状椭圆形,两面多小腺点。  圆锥花序,通常生于落叶的腋内,偶有顶生,花多数;花蕾倒卵形,花白色,芳香,常3~5朵生于花序小枝顶端;花瓣4,分离,近圆形。
  浆果卵圆形或壶形,紫红色至黑色。种子1粒。花期4~5月,果期6~8月。[分布生境]分布于新平等地。[药用部位]果实、树皮。本种收载于1995年版《中华人民共和国卫生部药品标准》(藏药)一册。    [采收加工] 果实:秋季采摘,晒干或干后研粉未。

  树皮:全年可采,切片晒干。[性味]果实:涩、微苦,平。树皮:苦、涩,凉。[功能主治]果实:润肺定喘。用于哮喘,肺结核。树皮:收敛止泻。用于痢疾,肠炎腹泻。 。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。