24v充电器能并联充两块12v的电池?

24v充电器能并联充两块12v的电池吗

全部回答

    呵呵 你说的“充电器”,应该是电源适配器吧,充电器是不允许这样做的,因为充电器它内部有诸如:充电电流检测和控制、充电时间控制、充电电压控制等等,不能用两个来扩充电压,或者扩充电流的。
   现在,为了保护好电池,手机、MP3等等小设备的充电器,都做在电池上了,很多电动车的电池,也是这样。  外面的,只是一个电源适配器了。电源适配器是可以扩充的。 你的12V“充电器”,我理解应该是12V的电源适配器,就是一个直流电源。
  你想用两个把它的电压扩充到24V,可以这样做: 有A、B两个电源。 把他们的输入端(就是插交流电的那端),并联。不用改动,分别插在220V的接线板上就可以了。  输出端,就是12V直流端,把A的正极保留,做24V输出的正极,A的负极与B的正极连接,并包扎好。
  把B的负极作为24V输出的负极。 其实,这就是直流电源并联的模式。但是要注意,这两个电源必须一样的,不同的电源这样连接,会出故障(烧电源)的。