面料中的成分A64%N5%W4%P27%中的字母分别代表的是啥意思啊?

全部回答

    以下为缩写对照表: A:Acrylic 腈纶 AL:Alpaca 羊驼毛 CUP: CUPRA酮氨===BEM:BEMBERG酮氨丝,宾霸 CVC:chief value of cotton涤棉倒比(涤含量低于60%以下) C:Cotton 棉 CU:Cupro 铜 CH:Camel hair 驼毛,驼绒 Hem:Hemp 大麻 N:Nylon 锦纶(尼龙) J:Jute黄麻 Kender罗布麻 LY:Lycra 莱卡 L:Linen 亚麻 LA:Lambswool 羊羔毛 MD:Modal莫代尔 M:Mohair马海毛 MS:Mulberry silk 桑蚕丝 N:Nylon 锦纶 PV:Polyvinyl 维纶 PP:Polypropylene 丙纶 R:Rayon 人棉 Ram:Ramie 苎麻 RH:Rabbit hair 兔毛 S:Silk 真丝 SILKOOL:Silkool 大豆蛋白纤维 SP:Spendex 氨纶 T:Polyester 涤纶 Tel:Tencel 天丝,是Lyocell莱赛尔纤维的商品名 TS:Tussah silk 柞蚕丝 V:Viscose 粘胶 W:Wool 羊毛 WS:Cashmere 羊绒 WA:Angora 安哥拉山羊毛 YH:Yark hair 牦牛毛。

w(wool)羊毛 /c(cotton)棉 / l(不知道) / sp氨纶 / p(polyester)涤纶 / v(viscose)粘胶 / n(nylon)尼龙/ t(也是涤纶的意思)/ s(silk)真丝/ m(不知道)/ r(rayon)人造丝