BE之间存在怎样的数量?

正方形ABCD中,E、F分别是BC、CD上的点,∠EAF=45°,则线段DF、EF、BE之间存在怎样的数量关

全部回答

EF=BE+DF 证明:延长CB至P,使BP=DF ,AD=AB ⇒RT△ADF≅RT△ABP⇒AF=AP ∠DAF=BAP ∠DAF+∠EAB=90=45=45°=∠FAE ∠FAE=∠BAP+∠EAB=∠FAE=45° AE=AE ⇒△AFE≅△ABE⇒PE=EF⇒PB+BE=DF+BE(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)