亲们有什么能提高孩子免疫力的?

亲们有什么能提高孩子免疫力的,给推荐推荐!

全部回答

    免疫力低下由下列九个原因造成:(平时只要加以注意,就可以很好的进行预防) 1。环境不良大气污染或被动吸烟等,污染的空气进入呼吸道,影响肺的换气功能。   2。维生素以及微量元素的缺乏如缺乏钙,维生素D等,均可导致婴幼儿营养不良,抵抗力下降。
     3。患有先天性疾病比如先天性心脏病、先天肺发育不良等。     4。患有免疫缺陷病这类婴幼儿是因先天性缺乏一些抗体或合成酶,在临床因为化验项目不齐全,一般的医院不具备条件,还检查不出来。
     5。滥用抗生素不管病情需不需要都用,并多次更换,产生耐药性,打乱了人体的一些平衡。   6。擅自停药患病后,疗程不够,擅自停药,发烧一退就停药,细菌长期处于隐伏状态,一旦受凉,容易引发疾病。
       7。滥用激素有些看护人对发热机理不了解,恨不得一贴药就手到病除,还有一些医生不耐烦看护人的唠叨,或者害怕对自己不信任从而流失病员,就给婴幼儿运用激素。久而久之,患儿产生了依赖性,免疫功能也因此受到影响。
     8。临床误诊比如婴幼儿哮喘,尤其是一种叫咳嗽变异性哮喘,最容易误诊,婴幼儿表现和感冒或肺炎很像,感冒咳嗽反复发生,老按感冒治疗,效果暂时缓解。  另外应当注意的是,近几年结核病也有升高趋势,一定要及时确诊。
     9。不良的习惯我们发现一些婴幼儿睡前吃东西,或抱奶瓶入睡的,也很容易诱发感冒;不刷牙或不漱口的孩子,最容易嗓子发炎。这些都会造成婴幼儿免疫力下降。 提供增强免疫力的方法: 1 多喝水 为了确保健康,应尽可能让孩子理解喝水的重要。
    上学、外出时让孩子背着水壶,车上随时放一瓶水,规定吃晚饭时每个人都要喝水,让喝水成为一个好习惯,而你也会发现水的另一个好处:即使不小心打翻,也不会弄脏衣物。 2 不必过于干净 免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭,如果你家太干净,孩子没有机会透过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。
     3 教孩子洗手 尤其在上厕所后把手洗干净,可以防止拉肚子或尿道感染等疾病。 4 足够的睡眠 睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。
  专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。   5 多和其它孩子接触 研究主持人怀特博士指出,透过接触其它孩子,暴露在感染原下,可以刺激孩子的免疫反应,增强他的免疫系统,降低对过敏原起反应而引发气喘的机会。
   6 减糖 摄取糖分过高的饮食,会干扰白血球的免疫功能。 7 减压 已有研究指出,承受压力愈大愈容易感冒。  教导孩子放松的技巧,适当安排活动,别让压力压垮孩子的免疫力。
   8 多吃蔬果 孩子容易偏食,营养不均衡会造成肺和消化道粘膜变薄,抗体减少,影响人体防御功能。柑橘类水果富含维生素C,能增加噬菌细胞的数量;强化天生杀手细胞活力;建立和维护粘膜、胶原组织,以帮助伤口痊愈。
     9 减少污染是提高免疫力的保证。   防止污染的办法:   首先要定时打开门窗换气。每天至少2次,选择上午9-11点、下午3-5点等空气污染低的时间段,每次不得少于45分钟,保证孩子房间空气流通。
     二是多带孩子到空气清新的公园、绿地等处做户外运动,以增强儿童体质,提高他们的免疫力。     三是家庭装修,特别是孩子居室的装修,要选择绿色环保材料,且在装修半年内避免儿童入住。
     四是每星期室内消毒1次,如用食醋熏蒸法,以减少病原微生物的数量。   五是鼓励孩子多吃蔬菜、水果、海带、猪血等具有抗污染功能的食物。   六是坚持体育锻炼,增强孩子机体抗污染的能力。     最后一点是父母不要当着孩子的面,或在孩子的居室里抽烟。

    免疫力低下由下列九个原因造成:(平时只要加以注意,就可以很好的进行预防) 1。环境不良大气污染或被动吸烟等,污染的空气进入呼吸道,影响肺的换气功能。   2。维生素以及微量元素的缺乏如缺乏钙,维生素D等,均可导致婴幼儿营养不良,抵抗力下降。
     3。患有先天性疾病比如先天性心脏病、先天肺发育不良等。     4。患有免疫缺陷病这类婴幼儿是因先天性缺乏一些抗体或合成酶,在临床因为化验项目不齐全,一般的医院不具备条件,还检查不出来。
     5。滥用抗生素不管病情需不需要都用,并多次更换,产生耐药性,打乱了人体的一些平衡。   6。擅自停药患病后,疗程不够,擅自停药,发烧一退就停药,细菌长期处于隐伏状态,一旦受凉,容易引发疾病。
       7。滥用激素有些看护人对发热机理不了解,恨不得一贴药就手到病除,还有一些医生不耐烦看护人的唠叨,或者害怕对自己不信任从而流失病员,就给婴幼儿运用激素。久而久之,患儿产生了依赖性,免疫功能也因此受到影响。
     8。临床误诊比如婴幼儿哮喘,尤其是一种叫咳嗽变异性哮喘,最容易误诊,婴幼儿表现和感冒或肺炎很像,感冒咳嗽反复发生,老按感冒治疗,效果暂时缓解。  另外应当注意的是,近几年结核病也有升高趋势,一定要及时确诊。
     9。不良的习惯我们发现一些婴幼儿睡前吃东西,或抱奶瓶入睡的,也很容易诱发感冒;不刷牙或不漱口的孩子,最容易嗓子发炎。这些都会造成婴幼儿免疫力下降。 提供增强免疫力的方法: 1 多喝水 为了确保健康,应尽可能让孩子理解喝水的重要。
    上学、外出时让孩子背着水壶,车上随时放一瓶水,规定吃晚饭时每个人都要喝水,让喝水成为一个好习惯,而你也会发现水的另一个好处:即使不小心打翻,也不会弄脏衣物。 2 不必过于干净 免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭,如果你家太干净,孩子没有机会透过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。
     3 教孩子洗手 尤其在上厕所后把手洗干净,可以防止拉肚子或尿道感染等疾病。 4 足够的睡眠 睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。
  专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。   5 多和其它孩子接触 研究主持人怀特博士指出,透过接触其它孩子,暴露在感染原下,可以刺激孩子的免疫反应,增强他的免疫系统,降低对过敏原起反应而引发气喘的机会。
   6 减糖 摄取糖分过高的饮食,会干扰白血球的免疫功能。 7 减压 已有研究指出,承受压力愈大愈容易感冒。  教导孩子放松的技巧,适当安排活动,别让压力压垮孩子的免疫力。
   8 多吃蔬果 孩子容易偏食,营养不均衡会造成肺和消化道粘膜变薄,抗体减少,影响人体防御功能。柑橘类水果富含维生素C,能增加噬菌细胞的数量;强化天生杀手细胞活力;建立和维护粘膜、胶原组织,以帮助伤口痊愈。
     9 减少污染是提高免疫力的保证。   防止污染的办法:   首先要定时打开门窗换气。每天至少2次,选择上午9-11点、下午3-5点等空气污染低的时间段,每次不得少于45分钟,保证孩子房间空气流通。
     二是多带孩子到空气清新的公园、绿地等处做户外运动,以增强儿童体质,提高他们的免疫力。     三是家庭装修,特别是孩子居室的装修,要选择绿色环保材料,且在装修半年内避免儿童入住。
     四是每星期室内消毒1次,如用食醋熏蒸法,以减少病原微生物的数量。   五是鼓励孩子多吃蔬菜、水果、海带、猪血等具有抗污染功能的食物。   六是坚持体育锻炼,增强孩子机体抗污染的能力。     最后一点是父母不要当着孩子的面,或在孩子的居室里抽烟。
   (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。