早孕试纸呈阳性就一定是 怀孕吗?

全部回答

停经首先考虑怀孕,如果不是怀孕就是月经不调,试纸测出的结果一般也是准确的,查血HCG是最准确的。建议你去医院检查一下,做个B超查个血HCG,基本是可以确定是不是怀孕的,如果不是怀孕,就服用益母草颗粒调理一下。

   使用早孕试纸进行尿妊娠试验, 是一种简便的检孕方法,但不是百分 之百可靠。少数情况会出假阳性,其 实并未怀孕。相反,出现阴性时,却 怀孕了。因此,最好到医院检查,以 免延误一些异常妊娠的诊断和治疗。
   如过期流产、宫 外孕等可以出现阴性, 误认为不是怀孕而不 去检查,就可能造成 严重后果。又如葡萄 胎,尿妊娠试验为阳 性,误认为是正常妊 娠而不进一步确诊, 则随时有可能出现大 出血。
  因此,一定要 做妇科检查及进行有关的辅助诊断, 以免延误处理。 。