血顶儿与普通盘羊有什么不?

血顶儿与普通盘有什么不同

全部回答

    血顶儿是一只十分普通的盘羊,但是他却在出生时经历了惊心动魄的一幕:血顶儿的妈妈猴戏刚生下血顶儿,一只黑母狼光顾了羊群。这时它们母子俩身体十分虚弱,连站起来的力量都没有。
  要知道,分娩下来能过两分钟就活动的只有盘羊!但是黑母狼以迅雷不及掩耳之势冲向了血顶儿,猴戏用身体死死护住血顶儿,不让黑母狼吃掉它。  刚出生的血顶儿第一眼看到的就是狼的丑陋与残忍,也看到了母亲的崇高与伟大。
  重要的是母羊猴戏在最后一刻成功的让血顶儿逃走了,自己却死了。从此血顶儿就要为母报仇。它日日要在石缝中把自己天生的弯角扳成锋利的直角,就是为了,有朝一日次进黑母狼的身体,为母报仇。尽管所有的盘羊都不理解它,嘲笑它,认为它疯了。

    最后它成功地用角刺死了黑母狼的狼崽,为母亲报了仇。 【此简介是《疯羊血项儿》的简略大概】 不同之处应该就是血顶儿的角是直的,而其他盘羊的角都是卷曲的。 沈石溪的作品都很优秀,建议你全部去看看。