比特犬受伤后怎样处理?

比特受伤后怎样处理??

全部回答

    是什么样的伤?如果是局部疼痛、肿胀、肌肉紧张、发硬、痉挛。当受伤肌肉主动收缩或被动拉长时疼痛加重;即疼痛加剧或有断裂的凹陷出现。有些受伤的犬伤时有撕裂样感,肿胀明显及皮下淤血严重,触摸局部有凹陷或见一端异常隆起者,可能为肌肉断裂。
  容易被人忽略了病情 尔后造成 狗一跑就瘸 落下了后遗症 处理 肌纤维部分断裂犬,早期用毛巾包冰块敷、加压包扎,记住热胀冷缩 一定要冷敷不可以热敷,热敷会起反作用,喷云南白药气雾剂,还要就是把受伤的犬放在使受伤肌肉松弛的位置以减轻疼痛。
    48小时后开始按摩,手法要轻缓。怀疑有肌肉、肌腱完全断裂者,应在局部加压包扎、固定患肢后,立即送有治疗条件的动物医院或是大型犬场处理,必要时还要接受手术治疗。 冷敷。
  使受伤区域麻木可减轻疼痛。冷敷同时收缩血管,限制对受伤处的供血,减轻肿胀,同时还可减轻肌肉痉挛。  如果某个区域运动时疼痛,或运动后肿胀,可使用冰块。最好是受伤之后每两小时用一个冰袋冷敷大约15分钟。
  对于一般性的不适,每天用一个冰袋敷2——3次。如果觉得太冷,可在冰袋和皮肤之间放一块毛巾。 热敷。一般在受伤的后期,通常4到5天后用热敷。热敷可加速局部区域的供血,把治愈细胞带到伤处,舒缓紧张的肌肉。
    每天可多次用蒸汽、热毛巾或微波加热的暖袋进行治疗,每次10——15分钟。为了防止太热,可用毛巾或衣物盖在热源与皮肤之间 受伤后 如果是受伤断裂的犬,局部停训几天,待恢复以后逐步进行功能锻炼,但应避免重复受伤的动作。
  1周后可逐渐增加犬的肌肉的力量和柔韧性练习。  在遛狗时以不增加伤部疼痛为度。大约1个月后,症状基本消除,可逐渐进行正规训练。训练时有伤的部位必须使用保护支持带,并充分做好准备活动。
   肌肉、肌腱完全断裂或撕脱折腿的格力犬,应立即停止训练,完全休息,治疗。 预防 注意加强易伤部位肌肉的力量和柔韧性练习,同时应充分做好准备活动,合理安排比特犬的运动强度,才能达到预防的目的。
    希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

先简单地消毒,没有大碍就可以了