它们之间有什么关?

锐角'直角,钝角'平角,周角,它们之间有什么关系

全部回答

  大于0°而小于90°(直角)的角,叫做锐角。 大于直角(90°)小于平角(180°)的角叫做钝角。 直角,又称正角,是角度为90度的角。 一条射线绕它的端点旋转,当始边和终边在同一条直线上,方向相反时,所构成的角叫平角。
   一条射线绕它的端点旋转1周所形成的角,叫作周角。
   0°<锐角<90°;直角=90°;90°<钝角<180°;平角=180°;周角=360°所以锐角<直角<钝角<平角<周角此外2×直角=平角;4×直角=周角;2×平角=周角。

锐角小于直角,钝角小于平角,周角就是圆的一周

都是角,只是角度不同。