线切割机切割时没有火花会是什么原因 自校时有火花的?

线切割机切割时没有火会是什么原因 自校时有火花的。

全部回答

先找到高频里面的个继电器,把继电器的触点短接,看是否有高频。有的话基本可以排除高频的问题(这个继电器也可能坏了),还是没有的话就得检查高频箱。具体查供电部分,振荡板。 第二个问题话,很大可能是单板机的问题。你可以把单板连接步进功放部分插头拔掉,再看能锁住吗?不能锁的话,基本确定是单板机里问题,是光耦击穿。还锁住的话,就得查线。不过,对切割没影响的话也不必理他。