为什么家庭电路的的灯丝通电后热的发光?

为什么家庭电路的的灯丝通电后热的发光,而与灯丝串联导线发光不明显,照明的电路中接入大功率得电炉,电线逐渐发热,有可能烧坏它的绝缘皮甚至引起火灾为什么

全部回答

    家庭电路中的灯丝通电后热得发光,而与灯丝串联的导线发热不明显 答:与灯丝相连的导线和灯丝串联,电流相等。通电时间相等。灯丝电阻比导线电阻大很多。 根据Q=I^2*R*t 灯丝发出的热量比导线大很多了 如果在照明电路中接入大功率的电炉,导线将显著发热,有可能烧坏它的绝缘皮,甚至引起火灾 答: P炉=UI 电压U不变,P炉越大,所需电流I越大, P导线=I^2R导线 在I变大的过程中,R导线(导线电阻)不变。
    导线功率P导变大(与电流平方成正比) 导线热量来不及散发出去,就会引起绝缘皮燃烧。