有谁知道以前的苏州丝绸工学院现在叫啥?

全部回答

1960年定名为苏州丝绸工学院,1997年并入苏州大学。2008年,学校专业调整,材料工程学院更名纺织与服装工程学院。设有纺织工程系、轻化工程系、服装设计与工程系,并设有丝绸科学研究院、现代丝绸国家工程实验室、丝绸工程江苏省重点实验室、院中心实验室。纺织科学与工程是国家重点学科。纺织工程学科为江苏省省级重点学科和品牌专业。如果对你有帮助,请给个“好评”哦,谢谢!

  苏州丝绸工学院位于江苏省苏州市东门外干将路,其前身是1903年创办的上海私立女子蚕业学堂(最早可追述到1897年的浙江蚕学管)。1960年定名为苏州丝绸工学院,1997年并入苏州大学成立材料工程学院。
  2008年材料工程学院更名纺织与服装工程学院。 设有纺织工程系、轻化工程系、服装设计与工程系,并设有丝绸科学研究院、现代丝绸国家工程实验室、丝绸工程江苏省重点实验室、院中心实验室。纺织科学与工程是国家重点学科。
  纺织工程学科为江苏省省级重点学科和品牌专业。