有谁能帮我推荐一下阳泉亲子旅游的路线呢?

全部回答

大概是3天的行程:第一天上午去翠峰山,第二天可以去狮脑山及百团大战纪念碑,第三天去盂县藏山,一路下去可以去梁家寨温泉。特别推荐盂县的大汖村,有千年的历史,有山中布达拉宫之称,要开车自己去。多感受乡土民风比较好。希望有帮助到。

  一是可以到盂县,从阳泉出发--藏山体验忠义文化(赵氏孤儿藏孤地)--滹沱河漂流--梁家寨泡温泉--大厂(音,那个字打不出来)村,古民居--返回,可以一日,可以两日; 二是到平定娘子关感受水上人家、古长城、固关长城体会古驿站 三是从百团大战主战场-狮脑山到去冠山看冠山书院,可以爬山,感受百团大战的气势和石评梅学习的乐趣。
   四是可以从阳泉--药林寺--大寨 五是阳泉市--翠枫山爬山,纳凉,看红叶 等等,你可以选择,有需要的话可以再详细告诉你。

我小的时候是南山公园和桃河公园,现在还可以去北山,狮脑山,或者看看电影也不错的。

娘子关,故关长城