开车从没有驾照到考A照要哪些条件?

开车从没有驾照到考A照要哪些条件?要多久?

全部回答

    现在不能直接考取A票,必须通过别的驾照,以增加的方式来取得A票!根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)规定:第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的。
  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
    综上所述:说的直白点,就是:如果想获得A2驾照,那么必须要先考取B2驾照,取得B2驾照三年以上,并且在连续的三个记分周期内,没有被扣满12分的情况下,那么就可以申请增加!如果想获得A1驾照,那么必须要先考取B2驾照,取得B2驾照五年以上,并且在连续的五个记分周期内,没有被扣满12分的情况下,那么就可以申请增加。

开车现在只可以考C1或者C2驾照,5年没有交通事故或者交通违章违规记录可以升级考B照,10年没有交通事故或者违章违规记录,10年内每年体检合格者,可以申请考A照,估计15到20年左右