用蒸鱼豆鼓做的清蒸鱼的家常做法?

用蒸豆鼓做的清蒸鱼的家常做法

全部回答

    1。 葱白去掉里面的芯,切成丝。红椒切成丝。将切好的葱丝和红椒丝用凉水浸泡至卷曲后捞出控水。 2。 草鱼段放上葱和姜,覆上保鲜膜。 3。 锅里加水烧开,将草鱼段放入锅中,大火蒸5-6分钟,关火后不要急着拿出来,放在锅里虚蒸3分钟左右。
   4。 蒸好的草鱼段滗去盘中的汤汁,上面的葱姜拣去不用。   5。 放上葱丝和红椒丝,淋适量的蒸鱼豉油,最后淋上烧至微微冒烟的热油即可。 清蒸鱼段的做法视频 小贴士 1。鱼肚里面的黑膜一定要去掉。

   2。鱼一定要锅里的水烧开之后再放入锅中。关火之后不要急着打开锅盖,鱼放在锅里再闷一会(虚蒸),这样整出来的鱼肉质鲜嫩。 3。  最后淋的热油一定要烧至微微冒烟,油温太低的话不能激出蒸鱼豉油和葱丝的香味。

1.鱼头剁成小块 2.姜葱剁碎 3.把配料放进去,放入油盐和酱油拌均匀 4.然后放进锅里隔水蒸15分钟左右就可以吃了 小贴士 鱼头的肉很嫩滑,所以就算蒸久了也不怕鱼肉不滑,当然蒸得刚刚好,吃起来味道还是比较好的哦。

放点僵蒜豆豉一起蒸,大概十一二分钟