信托理财产品风险怎样?

全部回答

收益不高,风险大,建议做固定类理财产品。

一半一半 ?要找安全可靠的平台

都有风险,如果真要做,建议找有实力且往年收益都较好的那种

信托理财产品是投资门槛比较高的理财产品,在发行的时候会先通过信托公司的风控部门分析风险状况,同时银监会也会过滤一部分风险,对信托产品进行监管。在大额的理财产品中,信托产品的风险还是比较小的。

    投资者购买信托产品不应只看产品的年收益情况,还必须根据投资者自身的要求,选 择相应期限、适当风险度和产品的流动性。具体来说,有以下几方面是投资者应该重 点考虑的: ? ?一、对信托产品的定位有基本的判断。
  信托产品虽然风险相对可控,收益相对稳定,但其基本定位是一种非负债性质的投资产品,因此所有正常产生的市场风险均需投资者自行承担。   ? ?二、具备成熟的投资心态。既然是投资性质的理财产品,在获取相对较高收益的同时,也必须承担相应的投资风险和市场风险。
  这一点信托产品和其他投资产品是完全相同的。 ? ?三、选择一个好的受托人。具体而言就是要选择一家信誉好、专业能力强、值得信赖的优秀信托公司作为信托财产的受托人,这是投资者控制道德风险、获取良好收益的重要前提和保障。
       ? ?四、要考虑自身的风险承受能力。在信托产品的设计过程中,风险值和收益率的安排是有很大区别的,如基础设施信托一般风险较小,收益亦相对较低;证券投资信托一般风险较大,收益也相对较高。
  因此投资者应该根据自身的风险收益偏好和承受能力选择不同的信托产品,在收益和风险之间把握好尺度。