印度易发生旱涝灾害 主要原因是什么 A东北季风 B西南季风

全部回答

应该是A的吧!

印度为热带季风气候,降水主要来自油南半球东南信风带越过赤道在受地转偏向力形成西南风而成.顾选B

选B,因为印度气候为热带季风气候,吹的是东南季风和西南季风。

选B.西南季风 因为东北季风是从内陆刮来的,所以是干燥的,而西南季风是从印度洋刮来的,所以才是湿润的。这才会形成旱涝灾害。 给你打一下我们以前地理上学过的关于西南季风的资料: 西南季风很不稳定,有的年份来得早,退得晚,有的年份来得晚,退得早,有的年份风力强盛,有的年份势力不足,因此,印度的水旱灾害频繁。 保证正确,望采纳哦!