不知道有什么民族年味的景区啊?

2015年春节,陪爷爷回贵州看看,不知道有什么民族年味的景区啊,好期待啊

全部回答

  在黔南、黔西南自治州和安顺、毕节等地区聚居着的210多万布依族人民,他们在农历腊月三十过年。相传在洪荒年代,家境贫寒的孤儿古杰,去海里钓得一尾鲤鱼,准备回家过年。因鱼太美丽,舍不得吃。后来,鱼变成了一个美丽的姑娘。

  她爱上勤劳勇敢的古杰,变成一尾鱼游到人间。不久他俩成了亲。古杰在腊月三十杀猪、打粑粑、烤酒以庆贺。以后,布依族村寨每逢这个新春节日或其他喜庆日子都打铜鼓,以示庆祝。 可以去那边看看 有用的话 就采纳我吧~谢谢啦~。