土地补偿款被父亲领取后如何处?

土地补偿款被父亲领取后如何处理

全部回答

    【1】如果你给了你父亲授权代理书,你的父亲在收取补偿款时签了自己的名字,协议有效。【2】如果你没有给你父亲写授权代理书,你的父亲领取补偿款要区分具体情况,才能说协议是否有效【3】根据《合同法》第四十八条 行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力,由行为人承担责任。
    相对人可以催告被代理人在一个月内予以追认。被代理人未作表示的,视为拒绝追认。合同被追认之前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。【4】根据《合同法》第四十九条 行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。
    【5】根据《合同法》第五十条 法人或者其他组织的法定代表人、负责人超越权限订立的合同,除相对人知道或者应当知道其超越权限的以外,该代表行为有效。【6】根据《合同法》第五十一条无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。
    【7】负责发放补偿款的知道你们是父子关系,让你的父亲领取补偿款是可以的。【8】如果你们父子关系很好,你也可以去追认代理你领取补偿款协议有效。【9】如果你父亲告诉你这件事,让你去追认此事,你不去追认,这个领取补偿款的事,由你的父亲承担责任。
  【10】你想要协议无效,退回补偿款,你父亲如果不退回补偿款,你可以去法院起诉补偿款发放单位,把你的父亲列为第三人,通过法院判决,协议签字无效,补偿款也可以退回去了。  这件事,你要慎重,毕竟血脉亲情,你是告的是你的父亲。
  【11】你的父亲不负刑事责任。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。

如果有你的份额你可以问父亲协商,最好不要走诉讼途径。有空加个微博好友给个好评啊