有用过生物降解的农用地膜吗?

有用过生物降解的农用地膜吗?效果好不好,是不是真的能自动分裂降解,不用我自己去回收、处理地膜垃圾?

全部回答

这个要分情况,农地膜能不能降解,主要取决于产品的成分,如果成分被能全降解就能被全降解,但是有些是不能全降解的,看成分的组成部分。至于你说的效果应该是指和普通PE的性能对比,如保温保湿等等,目前国内的降解产品几乎都能达到种植物的要求,这个可以放心,至于回收主要是因为降解膜会在使用过程中,在一定时间后会根据种植物要求自动开始分裂膜,然后落在土壤上,最后被土壤微生物降解,所以不用回收