如何加强宝宝的抗病能力?

如何加强宝宝的抗病能力

全部回答

  加强宝宝的抗病能力有以下几种方法:(1)按期进行预防接种,是预防小儿传染病的有效措施。(2)保证营养,各种营养素如蛋白质、铁、维生素D等都是宝宝生长发育所必需的,而蛋白质更是合成各种抗病物质如抗体的原料,原料不足则抗病物质的合成就减少,宝宝对感染性疾病的抵抗力就差。
  (3)保证充足的睡眠也是增强小儿体质的重要方面。(4)进行体格锻炼是增强小儿体质的重要方法,可进行主被动操以及其他形式的全身运动。多带宝宝到户外活动,多晒太阳和多呼吸新鲜空气。