水草品种的选择与搭配有哪些要求?

全部回答

   一是根据小龙虾对水草利用的选择性,确定移植水草的种类 和数量,一般以沉水植物和挺水植物为主、浮叶和漂浮植物为辅。 二是要根据小龙虾的食性移植水草,可多栽培一些小龙虾喜 食的苦草、轮叶黑藻、金鱼藻,其他品种水草适当少量移植,起到调 节互补作用,这对改善池塘水质、增加水中溶氧量、提高水体透明 度有很好的作用。
   三是在一般情况下,养殖小龙虾无论采取哪种养殖类型,池塘 中水草覆盖率都应保持在50%左右,水草品种在2种以上。