想问下:音乐艺术生高考培训靠谱吗?

全部回答

    星干线艺术教育是一所提供电影、电视、戏剧、音乐、舞蹈、表演、美术、管理等多学科的高等艺术学府,设影视学院、音乐学院、舞蹈学院、艺术设计学院、管理学院五大二级学院。编导学科是研究关于舞蹈编导的教学理论与人体动作编创技巧的学问,是对舞蹈编导教学、人才培养、剧目创作、舞台导演、科研创新等进行科学研究与实践的学科。
    其专业特点是“编”和“导”的紧密结合和高度统一。舞蹈艺术在表现手段上的特殊性是通过舞蹈动作来表达人物的思想感情和情节内容,塑造典型形象。很多考生会问,如果我错过了专业学习的时间,是不是就没有机会了呢?当然没有这么肯定,毕竟很多考生在升入高三之后甚至在艺考报名前才决定参加艺考。
    即使时间很晚,只要决定参加艺考,就要尽快进入专业学习,根据自身的实际情况科学的备考。每年都有众多考生考前一个月才开始准备专业并考入名校的案例。

    教育部文件对学生的综合素质评价做了以下规定:综合素质评价内容包括思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践5项。(一)、学业水平。重点是学业水平考试成绩、选修课程内容和学习成绩、研究性学习与创新成果等,特别是具有优势的学科学习情况;(二)、艺术素养。
  重点是在音乐、美术、舞蹈、戏剧、戏曲、影视、书法等方面表现出来的兴趣特长,参加艺术活动的成果等;(三)、是思想品德。    重点是学生参与党团活动、有关社团活动、公益劳动、志愿服务等的次数、持续时间;(四)、是身心健康。
  重点是《国家学生体质健康标准》测试主要结果,体育运动特长项目,参加体育运动的效果,应对困难和挫折的表现等;(五)、是社会实践。重点是学生参加实践活动的次数、持续时间,形成的作品、调查报告等。

    星干线影视传媒类学生毕业后主要有以下就业领域:全国近千家电视台及节目制作公司、全国每年上万集电视剧以及相关制作公司、各大型集团公司、全国数千家娱乐媒体、全国各著名网站、各动漫公司网络游戏公司、各电视台、演艺经纪公司、制作公司、发行公司、跨国影视公司、广告公司、电影院发行、经纪、制片、企宣等管理人才需求。
    艺术高考,即艺术类考生报考艺术类院校、艺术类专业,在参加全国统一高考之前,还要参加艺术类专业考试。艺术类专业考试分为省级招办统一组织的专业考试(简称“省级统考”或者“联考”)和招生院校组织的专业考试(简称“校考”)两种形式。
  艺术校考也被称作“单招”,是目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校自行组织的艺术类专业考试,每年11月份开始陆续公布新一年的招生简章,考生需根据招生简章要求参加校考报名及专业考试。  。