税务师和审计师哪个更实用 50

全部回答

    我认为是税务师,因为就从报考的科目来讲,税务师是五科,而审计师只有两科,税务师的难度大于审计师,当然税务师的含金量要高;税务师可以进税务师事务所,而审计师只是一般的职称考试而已。
  1、审计师是专门从事检查并进一步证实公司会计账目和报告的正确性、合理性和可接受性的专业人员。  审计师是公司的高级职员,一个公司可以有一到数名审计师,其任免权在股东大会,任期由公司法规定,可以连选连任。
  如果在股东大会上没有任命新的审计师,务必在规定的期限内把该情况通知公司的主管部门,由主管部门任命审计师来填补缺额。在某些情况下,法院可以罢免股东大会任命的审计师,并在必要时,任命新的审计师。    2、税务师是指参加人事部、中国税务师协会组织的职业资格考试并取得全科合格的人员。
  税务师的工作是做税务鉴证(地增清算,所得税清算,资产损失鉴定等)、税务策划、税务咨询等。3、审计师是被任命的,工作是在公司内部;税务师是具有职业资格证书,工作在税务师事务所 本回答由网友推荐。