韩语和朝鲜语有什么区别呢?

全部回答

有很大的区别!朝鲜人说的韩国话叫朝语,韩国人说的朝鲜话叫韩语。韩国人写的中国字叫韩文,朝鲜人写的中国字叫朝文。这提问和回答简直就是吃饱了撑的找抽型的。

文言相同,口音不同,就像:普通话,标准话,东北话,河北话天津话,大致一样,口音不同,也有方言

没去过朝鲜和韩国,仅从新闻联播中略有了解,就个人认知说一点粗浅看法,朝鲜人说话语速快,铿锵有力不拖泥带水,给人以干脆利落孔武有力之感。而韩国人说话语速慢,软绵绵的嗲声嗲气,尤其是男人带着娘娘腔缺乏阳刚之气。

语气 语调 不一样。 就跟 地方方言一样。 再有就是 韩国人 很多单词 用外来语(英文 直接发音)。 韩国 朝鲜 都是 朝鲜半岛的 起源本 高丽国 韩国也叫 南朝鲜。朝鲜也叫 北朝鲜。

朝鲜是中国番属国受中华文化影响深刻,古代朝鲜官方文件,贵族交流都使用汉语,历史典籍都用汉字记载,后来为推广文化传播,朝鲜人发明训民正音既现在朝鲜文字,在民间推广,但政府官方语言仍为汉语。一九四八年南北朝鲜分治后,南北方都废除汉字使用朝文,双方社会体制,生活环境不同,南北方言影响,双方语言有些差异。一

虽然都是同样的文字同祖同仙,但是经过从194几年分开到现在已经产生了巨大的变化。基本上同大陆和台湾的区别吧。韩语是以首尔话为普通话,由日文英文固有韩文组成,还有少部分南方方言,头音法则朝鲜话是以平壤话为普通话,由俄文日文固有朝鲜文组成,还有少部分北方方言,没有头音法则中国朝鲜族的朝鲜话没有标准语,朝鲜半岛各地方言加上中文单词日文单词固有朝鲜语组成,没有头音法则