在线等:格兰富水泵维修多少钱?

全部回答

    多级泵系列的维护与保养(1)、如发现多级泵有异常声音应立即停车检查原因。(2)、 多级泵要停止使用时,先关闭闸阀、压力表,然后停止电机。(3)、 多级泵在工作第1个月内,经100小时更换润滑油,以后每个500小时,换油一次。
  (4)、 多级泵经常调整填料压盖,保证填料室内的滴漏情况正常(以成滴漏出为宜)。  (5)、定期检查多级泵轴套的磨损情况,磨损较大后应及时更换。(6)、多级泵在寒冬季节使用时,停车后,需将泵体下部放水螺塞拧开将介质放净。
  防止冻裂。(7)、开动电机,当多级泵正常运转后,打开出口压力表和进口真空泵视其显示出适当压力后,逐渐打开闸阀,同时检查电机负荷情况。   。

  工作原理:开泵前,吸入管和泵内必须充满液体。开泵后,叶轮高速旋转,其中的液体随着叶片一起旋转,在离心力的作用下,飞离叶轮向外射出,,射出的液体在泵壳扩散室内速度逐渐变慢,压力逐渐增加,然后从泵出口,排出管流出。
  此时,在叶片中心处由于液体被甩向周围而形成既没有空气又没有液体的真空低压区,液池中的液体在池面大气压的作用下,经吸入管流入泵内,液体就是这样连续不断地从液池中被抽吸上来又连续不断地从排出管流出。

    水泵机械密封故障处理:专机械密封也叫端面密封,它是靠弹簧和密封介质的压力在旋转的动环和静环的接触表面上产生适当的压紧力,使这两个端面紧密贴合。端面间保持一层极薄的油膜,介质通过时阻力很大,阻止液体泄漏,从而达到密封的目的,同时对动环和静环有润滑作用。
  调整得好可以完全无泄漏。  1水泵机械密封的特点:水泵机械密封的主要优点是密封可靠,在一个很长使用周期中,泄漏很少:作用寿命长,一般能使用5年左右维修周期长。但机械密封结构复杂,制造与安装精度高,成本高,对维修人员的技术要求高,由于输油管道上用的机械密封都是内装式,修理机械密封时往往要把油泵进行解体,工作量大。
    因此,保证机械密封工作可靠,延长机械密封的使用寿命非常重要。2水泵机械密封易发生的问题:在使用过程中,机械密封易发生的主要问题是泄漏量超差和温度过高。用手触摸机械密封压盖,如果无法在上面停留,说明温度过高。
  泄漏量每侧不应超过60滴! min,如果成线状流淌,则说明泄漏量过大,可确定是否观察运行:如果向外喷油,则应立即停机检查。   。