怎么考消防员证件?

公司招的消防员是什么,还要有消防证。消防证在哪里考,还有那个监控消防员是不是一个证

全部回答

    你好,非常愿意回答你这个问题。希望对你提出的问题有所帮助。公司或者单位的消防组成部分,主要有三大块:消防控制室人员、微型消防站人员、义务消防队人员。消防控制室人员既是微型消防站人员也是义务消防队人员。
  我三样人员都是。累累呀,主要是心累,呵呵。你所说的应该是消防控制室人员,这部分人员是需要持证上岗的,就是要考取《建(构)筑物消防员》证。  就好像司机要有驾驶执照一样,否则不能上路。
  这个证也一样,没有证不能上岗。否则消防部门检查会处罚的。现在好像叫做消防设施操作员资格证了。分为五级,刚考下来是五级(初级)。我就是初级证。但我还是觉得叫建构筑物消防员比较好听。至于资格证书在哪里考?咨询当地的消防部门就可以了,各单位跟消防部门都是有联系的。
    我是在长春考,费用是1890元,分为实际操作和理论考试两项,实际操作考试,在培训的时候就可以完成考试,发下来结业证就可以从事消控员的工作了。要想拿到职业资格证书 ,还得参加一次理论考试。
  至于你说的监控消防员的证。我觉得应该是一个证。但是我没弄明白,是看监控的,还是从事消防的呢?反正我们单位看监控和消控室是在一起的。  看监控是不需要证书的。希望我的回答能让您满意,对你有所帮助。
  不了解的地方可以私信给我,非常愿意与您共同探讨。(以下是我的资格证书原件照片)。

  一级注册消防工程师证书属于职业资格考试,由国家定期举行,当地人力资源和社会保障部人事考试中心统一组织实施。考试由全国统一大纲、统一命题、统一组织、统一时间。每年人力资源社会保障部会下发考试计划,人事考试中心会公布具体考试时间。

  经职业资格考试合格的人员,由国家授予相应的职业资格合格证书。取得职业资格证书后,要在规定的期限内到指定的注册管理机构办理注册登记手续。所取得的职业资格经注册后,全国范围内有效。超过规定期限不进行注册登记的话,职业资格证书和考试成绩就不再有效。

是一个证。考试的话,需要到你当地的消防支队,或消防局咨询,他们会告诉你在哪报考。或者查你们当地的消防培训学校,他们会定期开展培训。报名后培训一段时间,就可以参加考试了。考试分实际操作和笔试两部分,只要认真参加学习培训,这个证不难考,实际操作是老师一对一问答,笔试是统考,每年有几次。考试后一段时间就可以查成绩了,下证需要很久时间。基本情况就是这样,有不明白可以私信我!

  企业消防人员有:专职消防人员、兼职消防人员、义务消防队员、消防控制室操作人员。提问所提的问题,应该是消防控制室操作人员。按照现行消法法律法规规定,消防控制室值班人员,须经消防培训合格并取得《消防培训合格证》持证上岗。
  你可通过网上报名方式或直接到本省消防职业培训学校报名参加培训,培训以及考试内容为消防理论、技能操作,考试合格就能拿到证书。等拿到证书之后,再去找招收消防员的公司报销车旅费以及培训费用。