学日语专业可以做什么工作?

全部回答

    国内的话,日语翻译,日企工作,可以让你一直用日语,不至于还给老师。国外的话,去日本,做一行自己喜欢的行业。运用日语,无时无刻的享受日语,大学四年所学的都是基础,到了日本,你才是学有所用。
  目前去日本就职的日语专业的大学生,都是做日语翻译,销售导购员,这类工作很适合刚毕业 的大学生,提升日语,提升口语,锻炼交际,语言表达,沟通能力提升,这些都是大学生应该提高的地方。  建议你找个商务部有资质的大公司,比如青岛的,就有一家很不错的,专门做日本工作签证的 。
  有青岛现场面试,日本会社直招的,还不错。我个人认为,学一门语言,是非常好的,日语虽然是小语种,但是最近几年能去日本就职的,能拿到高薪工作的,还真的就是日语专业的大学生。很幸福,能有这个机会去日本提升自己。
    希望学习日语专业的大学生,都可以找到日语相关的工作,不管你大学里的日语学的如何,你都要抓住机会,提升日语,学以致用。现在就是你用的时候,别落下了,还给老师了,那真的会后悔的。
  希望可以帮到你,谢谢,喜欢的可以关注我。

最好的就是去中国国际广播电台日语部做编辑主持,还可以去外交部亚洲司以及一些高校的日本语言文学系教书,或者再不济就到日本驻华企业赚钱,这都可以将日语学以致用,不致荒废。干其他的工作,辛苦四年甚至更多时间学的日语就废了。除非你是只想为拿文凭而学,那就另当别论。