身份证后四位代表什么

全部回答

    身份证号码是我国人民必须有的一个证件,在身份证的上面有着你的出生年月日,那是终身不变的代码。身份证的请六位,对应的是省市区,是以首次办理身份证的地址来排位的,这个号码是不会跟着地址或者户籍的变化而变化的;7-14位那是你的出生年月日;15-17位那是同一地区的码所标志的地区范围对应出生年月日所编订的顺序码。
    其中的第17位表示的是性别,奇数是“男性”,偶数是“女性”。最后一位数是校验码。身份证一共有18位数,他们分别的表示:1、1。2两位数表示:所在的省份的代码。2、3。4两位数表示:所在的城市的代码。
  3、5。6两位数表示:所在的区县的代码。4、7-14位数字的表示:出生的年月日。  5、15。16两位数表示:所在地派出所的代码。6、17位数代表:奇数为男性,偶数为女性。
  7、18位数是校验码:校验码可以是0-9的数字,也可以用X老表示。