经济学本科生出国读研选什么专业~

全部回答

  如果读金融研究生,本科最好的选择是应用数学或者统计,加金融和经济理论的一些重点课程。 如果没机会,就纯经济学+数学或者统计。至于商科,国贸,财政,还是不用选了。人们都不懂金融,以为是坐在那读数字就挣大钱。

  不知道背后要有多少数学原理和模型要学。这基本就是一数学专业。到了金融阶段,对数学,统计,以及计量经济学分析的水平要求很高,光是上经济学类的专业是没有意义的。如果只是到美国混一混,那么学什么专业都没关系。