研究生留学专业怎么选择?

全部回答

  你好,留学专业选择根据个人情况可以分为以下几种:1。有明确的专业选择方向。 此种情况可能是家庭或者以及有明确的要就读的专业方向。如果个人有明确方向,根据个人选择确定就好。2。没有明确的专业方向。

   如果以后打算留在国外,此时应该针对你所留学的国家专业(行业)优势来选择,毕竟以后你可能面对的是你所在专业的竞争,对于以后的工作有很大帮助。 如果以后想回国发展,应该根据目前国内相关专业的发展趋势合理的选择留学的专业,避免毕业回国后没有优势的尴尬局面。

首先你要考虑自己将来想做什么行业,如果你想回国发展,你还要考虑你选择的专业在国内是不是好就业。另外,国外一些大学研究生申请对学生本科专业背景有要求,你还要看自己的条件是否符合。也建议你多考虑自己的个人兴趣,选择一个自己一点都不喜欢的热门专业,学习可能会比较痛苦。

感谢邀请。首先,如果你本科研究生专业一样,那你肯定是喜欢这个专业,不管是出国留学还是以后留下国内,肯定要做这方面的工作的。第二,不同专业,对于跨专业的研究生,在你想考研时候就该想好以后的发展方向,如果研究生毕业要出国,那就应该思考以后留在国内还是国外。如果是在已经读期间想留学,还可能不是本专业,可以打算另外再选修一个专业!

谢邀。研究生的专业会学的更深入更细化一些。首先建议在本科专业的基础上再细化,比如本科学金融,研究生可以学金融工程,金融风险管理这些专业。那如若对本科专业完全放弃,全无兴趣,势必要转专业的话。就要明确一点,可以接受转专业的研究生课程必然是学的不深学的不精的。当然这是给你未来的职业规划做理论铺垫,那么,转专业的学生建议以特长或者兴趣为背景来考虑。这样也会学的更开心更充实。

建议你选和本科同样的专业。第一,纯外语环境如果是学新专业的话,大量的专业术语就够你头疼了;第二,忽然换专业,除非本科是商科,不然真的很浪费本科的时间;第三:都是相同的专业你可以有个中外教学的比较,从两个不同角度来看同一门专业,更有利于在专业领域的发展和钻研。不过,选择专业的时候也要参考该学校的专业强弱。

    提出的问题问的很笼统,很模糊,甚至这个问题问的有点,没有任何意义。首先你作为,留学人员而言,自己要有一个,专业方面的把控,但是我有个建议,最好是和你现在所学的,专业相符合。
  其次,如果自己对专业没有定位的话。就寻找,以后发展方向比较好的专业。而各个国家的,各个学校的特长专业都是不一样的,你现在没有给一个任何大致的方向,实在没有办法给你参考。  就比如说,你要到早餐店去吃饭,但是你要老板给你做午餐,老板说我也可以给你做。
  你就说了两个字,随便。这可真有点为难人,下次提问的时候,把问题的背景,一定要交代清楚。