英国留学研究生申请如何选择专业呢?

全部回答

    面为大家整理了以下几个方向:   1。翻译类专业:说英语类专业学生留英无专业背景是不客观的,英语类专业毕业生,在申请翻译类相关课程,优势还是比较明显的。大多数英国院校翻译,特别是口译专业,对同学申请时雅思要求非常高,不是大家传统意义认为,英语成绩不错就具备申请条件的。
    那么英语类专业毕业生的“专业”优势,就体现出来了。   2。 TESOL或教育类:TESOL全称“Teaching English to Speakers of Other Languages”,可以翻译为对外汉语教学,该专业的目的是培养成为教导非英语系国家的人使用英语的教师,并不是像一般人所想只要英语能力好都可以胜任的工作。
    就算是以英文为母语的人,还是必须接受专业训练,才能够正确且有效的教导非英语系国家的人英文。所以,学成之后,专业性是要远强于单纯的英语专业毕业生的。   3。商科管理学课程:英国大部分学校,对于商科的管理类课程是不要求本科商科背景的,英语类学生转专业申请,对商科的咨询和申请也是我们接触最多的,商科作为英国的传统优势专业。
    如果学生立志从事此类职业,是完全可以申请到理想大学的。   4。传媒类专业:英语专业毕业生在英国申请研究生时也可以申请传媒类相关专业,因为英国大学传媒类专业对学生的本科专业背景是没有要求的。
  更侧重的是学生对此类课程的兴趣和自身的综合素质,所以一般要求学生是文科背景即可。     另外,在英国,对定量计算要求比较高的金融数学,金融工程,和对本科背景要求比较严格的工科,法律,生物,设计类专业,都是不适合英语专业学生申请的。
  如果学生有非常强的兴趣,希望转学跨度比较大的申请,最好也要经过研究生预科的过度,或者干脆插读大学本科,有一定专业基础,再进行研究生的学习。  但这样的话,一年的研究生学制会拖延到两年,甚至三年。
  所以对此类专业兴趣不是特别浓厚的同学,不建议转上述专业申请。       英语专业的学生,可以选择申请的英国研究生专业还是很多样的,只要根据自身特点、爱好以及未来选择工作的方向出发,深入了解选择专业,最终一定可以成功申请到自己理想的学校以及专业。