消防技能职业资格证

中华人民共和国国家标准GB25201-2010《建筑消防设施的维护管理》提到:从事建筑消防设施检测的人员,应当通过消防行业特有工种职业技能鉴定,持有高级技能以上等级职业资格证书。该证书在哪里鉴定?什么国家什么部门颁发证书。鉴定有和流程?

全部回答

1、目前还没有法律规定2、可以咨询一下当地的消防部门3、一般是在消防总队一级的负责办理4、具体流程是:在当地消防部门申请,参加总队一级的培训,然后考核合格后发证

这个证书好像是由所在省的消防总队组织学习、考试、然后由公安部和人力资源保障部一起颁发的证书,必须要经过学习并考试的,具体的可以咨询所在省的消防总队

    通过培训结束并考试合格后,凭此培训合格证再去消防特种行业职业技能鉴定站报名参加全国统考的消防职业技能鉴定,合格后,等待相关部门通知领证。具体的时间,各个区域略不相同,一般情况全国统考后30天内,通知领证。
  报考消防资格证注意事项:1、鉴定按基础理论,实际操作两部分进行鉴定。  基础理论每年一月、四月、七月、十一月全国统考。每批参加全国统考后,由鉴定站安排实际操作鉴定。2、鉴定报名按《建(构)筑物消防员国家职业标准》的申报条件分两种:①凡在本职业连续见习工作一年以上的,本人持身份证、身份证复印件、所在单位劳资部门出具的证明,按《建(构)筑物消防员国家职业标准》的申报条件,凡在本职业连续见习工作一年以上的报考人员,不需要经过任何培训,就可以直接报名鉴定,鉴定就是考全国通用,不用年检,终生有效的消防资格证。
    ②凡是还没从事准备从事或在本职业连续见习工作不满一年以上的,需在当地消防大队报名参加为期十五天的正规培训,培训结束考培训合格证,领取培训合格证后,凭此培训合格证再去消防特种行业职业技能鉴定站报名参加全国统考的消防职业技能鉴定。
   本回答被网友采纳。

是全国的证书,构建筑消防员等级职业资格证书。分初级,中级,高级。到地级市消防支队就可以报名了,但是有一部分考核还是要到省消防总队的。