中级经济师报考什么专业

全部回答

      中级经济师报考经济管理类专业和财政税收类专业。  中级经济师相对于同等级的中级职称考试例如会计、审计来说,从考试层面来说是容易很多。因为经济师考试更侧重于考察教材中基础知识的理解,考核的是广度而非深度。
    对于专业的选择的原则:  1。根据自己的工作领域和专业基础选择。    经济师是一个应试的考试,而且全部是客观题,所有对于教材的知识点一定要记忆准确。  2。不要自己认为是好考的专业就盲目选择,一定要对选择的专业做一些了解。
  例如金融计算题较多,案例分析题都是时事题,相对多一些。  。