大学生参军,如果在部队留下来还能拿到大学毕业证吗?

全部回答

    大学生参军,高校会为你保留2年的入学资格,在退役2年内可以入学,完成学业后获得大学毕业证书。目前大多数情况:大学生在大学期间进入部队当2年的义务兵,然后在2年义务兵结束后,可以选择继续回校学习,国家实行学费减免(基本上全部免除学费),完成学业后可以获得大学毕业证书;另外一种选择是,可以继续军人生涯。
      1。可以被远取为士官2。可以作为士兵被提干3。可以报考军校大学生士兵可以参加全军统一组织的军队院校招生考试,年龄放宽1岁。4。保送入学表现优秀的可以参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁。
   所以如果你继续选择留在部队,那么你大学录取的学校毕业证书肯定拿不到,毕竟你没有完成学业,但是你在部队的经历同样也是一种收获。