报考在职研究生需要本科毕业吗?

全部回答

    “在职研究生”一般指所谓的课程班,研修班,不用考,直接入读,学完给你一个结业证。在职研究生是没有研究生学历的,很多人被误导了就报了,钱都浪费了。 还有一个是“在职硕士”,这个是10月份考的,毕业后没有毕业证,但有硕士学位证,但在中国,没有毕业证的是不承认研究生学历的,所以这个也是没用的,然而在职硕士的入学考试难度也很低,更多是用钱堆出来的,含金量可见很低。
     但是研究生有没有在职读呢,有的,但不叫在职研究生,也不叫在职硕士,叫“全日制在职班”,学籍是全日制,跟全脱产毕业的同一个毕业证书,只是培养方式不同,脱产的就是不能工作全心全意上课,在职的就是允许边工作边上课,一般周六日或晚上上课,在职的一般要读多一年。
    这个每年1月份考的。 看你想读哪个了,毕竟我有些朋友就是被误导读了“在职研究生”和“在职硕士”。如果有用的,就只有“全日制”的在职班了,其他在职的对你就业完全没有帮助。
   这样,你就要清楚明白一点,是读一些不用考直接报名的,还是考一些容易用钱堆没有用的,或者是有一定难度但有用的,相信你不会自己骗自己。   至于难度方面,1月份考的当然比10月份考的要难,毕竟不是用钱堆的。
  如果你是读工商管理、公共管理、工程管理等联考类的,就不会很难,英语试卷难度4-6级之间。能考上的毕业也不难。具体报哪个专业你就针对那个专业搜索一下相关资讯。提醒一下,有些专业的全日制硕士是没有在职读的。
     毕业后能做什么就看你的专业和能力了,学历只是敲门砖。