女生学计算机好吗,就业和待遇如何?

全部回答

  看个人喜好吧1。如果以后做编程,写代码,你不觉得烦,那当然可以啦!2,如果理科不错,文科不好,计算机专业确实是一个不错的选择,千万不要选择文邹邹的专业,过来人肺腑之言3。
  ,考研,升学,做老师都是可以的,也不一定写代码呗,我一个朋友是大学计算机老师,老公是机长,很幸福4,如果喜欢小朋友,还可以教编程呀,机器人呀,理工的兴趣班,也挺好的如果不喜欢,千万不要学,大学还是要学一门自己喜欢,脑袋瓜子也比较擅长的专业,才会有好的发展,祝你好运。

其实计算机我是不建议的,天天面对电脑对女孩子的皮肤不好,而且计算机现在早就过时啦,现在最好的专业是汽车行业,而且这行女孩子还比较吃香,你可以学习一项汽车美容,或者汽车商务都很适合女孩子

可以!一点问题都没有。逻辑思维能力强力,把问题数学模型化的分析及程序化的推导,当然还能很好的与同事进行交流,别乱发脾气(当然,总会那么几天)

  个人观点,这个问题是因人而异的。计算机专业相对于其他专业来说,就业是比较好的,收入也相对比较高。但是也正是因此而使得竞争比较激烈,而且由于计算机相关知识更新较快,所以从事计算机的相关职业也要辛苦一些。
  如果这个女生以后只希望相夫教子,学计算机的专业时,我建议向计算机教育或与计算机有关的文员岗位方向发展;而如果该女生确希望从事计算机软硬件开发,那么学习的重点自然偏重于专业理论知识的储备和技术技能的训练。
  而若没有以上的期望,则不建议学习计算机专业。

    其实,好不好是因人而异的,如果你的理科足够好,你的逻辑思维比一般人强,那么我觉得选择计算机还是一个很好的选择。毕竟,如果女生能够很好的掌握计算机方面的知识的话,对未来的就业还是有很大的帮助。
  就算你以后不从事与专业方面相关的工作,你还是会有很大的优势,毕竟无论什么样的岗位都需要计算机能力强的人。  这是不可逆转的社会趋势。如果你不擅长理科的话,还是建议慎选,因为选到自己不能胜任的专业是会很痛苦的,你将会比别人付出更多的努力,有时候你还达不到别人一点点努力的境界,那时候你是会崩溃的。
  我们不能因为某一个专业好就业或者高薪就去选它,更重要的是我们感兴趣,在我们的能力范围之内。  如果不能的话,也是没有意义的,你只会荒废你的时间而已。